COQUERET - Physalis
Famille des solanacées
La plupart des Physalis sont originaires des Amériques et quelques unes d'Europe et d' Asie. De nombreux peuples des trois Amériques ont bénéficié de leurs propriétés tant médicinales qu'alimentaires.
Le genre Physalis comprend plus de 100 espèces connues et n'est pas des plus faciles à déterminer. Ils ressemblent beaucoup aux "Amours en cage" de nos jardins. En pleine terre dans les régions sans gel, il fructifie à l'automne.
Physalis Péruviana (groseille du Cap...) Pérou.
Ce physalis est considéré comme un des meilleurs de la famille des Solanacées. En serre, cet arbuste donne tout l'année de délicieux fruits jaunes (riches en vitamines C) de la taille d'une cerise. La plante est vigoureuse et très gourmande.
Les fruits se mangent frais, en apéritif, en confiture. Un délice apprécié des enfants!
Physalis pruinosa
Plus petites que Péruviana, les baies sont plus sucrées, très délicates et savoureuses.
Physalis ixocarpa violet
Appelé aussi tomatillo, ce physalis a des fruits violets.