INGREDIENTS (pour 4 personnes)
o 4 œufs de caille
o 8 beaux navets de printemps
o 2 petites betteraves crues (ou 1 grosse)
o 1 cuillère à café (rebondie) de cumin,
o 1 cuillère à café (idem) de cannelle,
o 1 cuillère à soupe de miel,
o 3 cuillères à soupe d'huile d'argan,
o 1 citron bio
o Sel, poivre
PREPARATION :
La veille :
o faire blanchir de fines chips de navets jusqu'à devenir un peu translucides
o les jeter dans l'eau froide puis les sécher
o les mettre à mariner 24 h dans la préparation de miel, sel, poivre, le demi- citron, la cannelle et le cumin.
Le jour même :
o râper finement la betterave crue, la faire macérer quelques heures dans le citron,
o Finir l'assaisonnement au dernier moment (huile d'argan, sel et poivre)
Cuire 2 minutes les œufs de caille, les éplucher
Organiser une couronne avec des demi-rondelles de navets marinés
Faire un nid de betteraves crues au milieu et déposer l'œuf de caille.
Agrémenter de tiges de ciboulettes
VARIANTE (par personne) :
Eplucher un tourteau fraîchement cuit,
Mettre un peu de sauce des navets sur le fond d'une assiette
Y déposer la chair du tourteau
Remettre de la sauce sur l'appareil ainsi constitué
Recouvrir le tout des rondelles de navets translucides
Parsemer de lignes de sauces et de grains de sel de Guérande
Effet surprise garanti !