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Belle de Pontoise


Origine : Obtenue, en 1869, par M. Rémy père, à Pontoise, d'un pépin de Grand Alexandre.

Fruit : Très gros, sphérique, parfois sphérico-conique, largement tronqué à la base, anguleux dans son pourtour, peu régulier.

Epiderme : Lisse, onctueux, jaune pâle blanchâtre, teinté et granité de rouge carminé, bien strié et marbré de rouge cerise vif, parsemé de points gris blanchâtre, plaqué de fauve dans la cavité caudale.

Pédicelle : Court, faible, dans une cavité large et évasée.

Oeil : Moyen, fermé ou mi-clos, inséré dans une cavité étroite, le plus souvent profonde, plissée, mamelonnée ou côtelée.

Chair : Blanchâtre, assez fine, tendre, juteuse, sucrée, acidulée, parfois un peu trop. et parfumée. Loges presque creuses.

Qualité : BONNE OU ASSEZ BONNE quand il est trop acidulé.

Maturité : DE FIN OCTOBRE A JANVIER.